• SISTEMA ALIMENTARIO GLOBAL: ¿Cómo contribuimos desde la Universidad a hacer frente a los retos de un Sistema Alimentario Global Sostenible?

  • Inicio: Jueves, 25 abril 12:30
    Fin: Jueves, 25 abril 14:30
  • Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real Salón de Actos
  • La Fundación Triptolemos aborda el sistema alimentario desde un enfoque interdisciplinar con el objetivo de articular soluciones que garanticen la suficiencia, la seguridad y la calidad de los alimentos dentro de un marco de sostenibilidad y equilibrio social de acuerdo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por Naciones Unidas. Dicha Fundación coordina, además, el grupo de trabajo Red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria.

    El objetivo de esta jornada es acercar a los estudiantes e investigadores de la UCLM su visión transversal de Sistema Alimentario Global, a la vez que se tratarán otros temas de actualidad como las fake news en el mundo alimentario y cómo hacer frente a los retos un Sistema Alimentario Global Sostenible en el siglo XXI.

    PROGRAMA

    • 12:30 Acto de apertura del Rector D. Miguel Ángel Collado Yurrita.
    • 12:45 Fundación Triptolemos presenta su visión transversal del Sistema Alimentario Global y aborda el tema de las fake news en el mundo alimentario.
      • D. Ramón Clotet. Secretario de la Fundación.
      • Dª Yvonne Colomer. Directora Ejecutiva.
    • 13:15 Intervención del profesorado de la UCLM en torno al Sistema Alimentario.
      • Dª Amparo Salvador Moya. Investigadora del Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada (IRICA). Representante de la UCLM en la Fundación Triptolemos.
      • Dª Ana Carretero García. Investigadora del Centro de Estudios de Consumo (CESCO). Vicerrectora de Estudiantes y Responsabilidad Social de la UCLM.
      • D. Federico Fernández González. Investigador del Instituto de Ciencias Ambientales (ICAM). Delegado del Rector para la Sostenibilidad y las Políticas Ambientales de la UCLM.
    • 13:45 Debate. Intervenciones del público.